お問い合わせ(無料)

必須
必須
必須
必須
ご送付先住所 必須

資料の郵送の際に使用させていただきます。

郵便番号
都道府県
市区町村
建物名等
任意

ご自身の住所以外に送る場合は必ずご記入ください。

入居予定者様のお名前 必須
氏名
ふりがな
任意

わからない場合はおおよその年齢でもかまいませんのでご安心ください。

任意
入居予定者様(二人目) 削除する
氏名
ふりがな
ご年齢
介護度
入居予定者を追加する

※ご夫婦でのご入居など、入居予定者様が複数いらっしゃる場合は追加してください。

プライバシーポリシー
介護のほんね プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

1.基本方針
(1) 個人情報保護について
株式会社メドレー (以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス及びアプリケーション(以下、個別に又は総称して「当社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。

(2) 対象
本方針は、当社が提供する当社サービス全てに適用いたします。なお、当社サービス毎に取得する個人情報や利用目的を当社サービスの個別プライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます)により具体的に定めておりますので、そちらもあわせてご確認ください。

2.個人情報の取り扱いについて
(1) 取得
当社は、利用目的をプライバシーポリシーにおいて明確にした上で、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

(2) 利用目的
当社は、取得した個人情報を当社サービスの品質改善、広告配信、その他プライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲でのみ利用し、お客様の合意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。

3.管理体制について
(1) 管理者の選任及び内部規定の整備
当社は、個人情報を管理する責任者として個人情報保護管理者を選任しています。また、当社は個人情報保護に関する内部規程を整備した上で、適正な取り扱いを徹底しています。

(2) 情報セキュリティ対策
当社は、個人情報の漏えい、滅失若しくは棄損の防止、又はその他の安全管理のために個人情報へのアクセス権限の制限を行っています。あわせて、個人情報を取り扱う当社の役員及び従業員に対し、個人情報の取り扱いについての研修を適宜実施しております。

(3) 情報の破棄
当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。

4.第三者提供
(1) 第三者への開示
当社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合
・当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、資産若しくは株式の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)
・その他、お客様に対して開示の同意を求め、お客様がそれに応じた場合
ただし、お客様個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、上記以外の目的において利用する場合があります。

(2) 政府機関、地方公共団体、公共機関等の求めによる開示
当社は、以下の場合において公共機関等に個人情報を開示することがあります。
・法令(情報提供者の居住国以外の法令を含みます)に基づく場合
・開示することが、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関、地方公共団体又はこれらの機関の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報に関する窓口
(1) 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、以下の「株式会社メドレー 個人情報 お客様情報開示、お問い合わせ等窓口」にご連絡ください。但し、当社サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、当社サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

(2) 問い合わせ
当社サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「株式会社メドレー 個人情報お問い合せ窓口」でお受けいたします。
■ 株式会社メドレー 個人情報お問い合せ窓口
privacy@medley.jp


プライバシーポリシー

・プライバシーポリシーについて
(1) 対象
介護のほんね(以下「本サイト」といいます)プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、株式会社メドレー(以下「当社」といいます)が提供するサービス「介護のほんね」(以下「本サービス」といいます)における個人情報の取扱を定めたものです。なお、本ポリシーに定めのない事項については「個人情報保護に関する基本方針」をあわせてご確認ください。

・個人情報の取得、利用目的
(1) 取得する情報
お客様がIDを登録される際にメールアドレス、生年月日などをお尋ねします。 また、本サイト、介護サービス(介護施設におけるサービスのほか、在宅介護、訪問介護を含みますがこれらに限られません。以下同じ)又は介護施設をご利用いただく方を特定する必要がある場合や、介護サービス又は介護施設の運営者への資料請求・見学予約を行う場合や、キャッシュバック金額を送付する場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、要介護度、認知症の程度、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。お客様が本サイトの利用に際して、Facebook、Twitter等の外部サービスとの連携を行う場合、当社は当該外部サービスにおけるお客様のユーザーID、ニックネーム及びプロフィール画像を取得することがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。 本サービスが取得した個人情報は、本サービス又は当社を経由してご利用いただくサービス(介護サービス利用、介護施設利用を含みます)を提供するために必要なものに限られています。

(2) Cookie・IPアドレス情報
・Cookie、IP アドレス情報、及び端末及びブラウザ固有の識別情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これらの情報と上記で取得した個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。本サイトにおいて、サイトの使い勝手の向上、アクセス状況などの統計的情報の取得、広告効果の最適化等の目的で、Cookie等の技術を使用して属性情報及び行動履歴に関する情報を取得することがありますが、そのような技術の使用により、利用者が入力していない個人情報を取得することはありません。お使いのブラウザの設定によりCookieの保存を拒否することもできますが、その場合はログイン等必要な機能が使用できなくなります。Cookie等についての詳細及び行動ターゲティング広告の設定、並びにオプトアウトの手順等については、こちらの「外部サービス利用例」をご確認ください。

(3) 利用目的
当社は、取得した情報を以下の目的で利用いたします。
・ログイン時における本人確認のため
・本サービスが提供する機能のご案内や、介護サービス・介護施設資料、謝礼などの送付のため
・本サービスの利用状況の調査、分析のため
・本サービスの改善、不具合対応のため
・マーケティング調査、アンケートの実施のため
・当社又は第三者が運営する各種サービス、プロモーション、キャンペーン、イベント等のご案内のため
・広告表示及びその表示内容の最適化のため
・利用規約(口コミガイドラインその他の個別の利用規約を含みます。以下同じ)違反行為の是正のため
・お客さまからのご依頼、問い合わせ対応のため
・「3.第三者提供」記載の第三者(業務委託先、介護サービス又は介護施設の紹介業者、介護サービス又は介護施設の運営者等)への提供のため

・第三者提供
■ 業務委託先及び第三者への開示
当社は取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合には、必要な保護措置を講じた上で、上記利用目的に必要な範囲において委託します。 また、介護サービス又は介護施設の利用者の特定、介護サービス・介護施設の利用、資料送付、予約・正規契約手配等の目的のために、当社は、自ら又は委託先をして、電子メール等の電磁的媒体の送信・交付、紙媒体の交付、電話等の方法によって、個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、要介護度、認知症の程度、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号など)を介護サービス又は介護施設の紹介業者又は運営者に提供いたします。なお、当社は、個人情報によって識別されるご本人様からの求めに応じて、かかる提供を停止いたします。

■ 広告配信モジュール
Criteo株式会社に対して、個人を特定できない加工情報を提供いたします。Criteo株式会社は、広告主が提供するサービス(Webサイト、アプリ、メールマガジン)を閲覧したユーザーに対して、パーソナライズされた広告メールやその他広告を配信するサービスです。CriteoはCookieを利用して、閲覧履歴に基づいたパーソナライズ広告を提供します。Criteoに関する詳細およびオプトアウト(配信停止)方法に関してはこちら

■ 情報収集モジュール
本サービスのウェブサイトには、本サービスに含む機能の提供や広告表示、利用状況解析等を目的として、以下の第三者が提供する以下の情報収集モジュールが含まれます。これらの情報収集モジュールにより取得される情報又は取得された情報の利用目的等については、各情報収集モジュール提供会社が提供しているプライバシーポリシーをご確認ください。
Google Inc. 「Google Analytics」
プライバシー ポリシー - Google プライバシー センター

・通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法
(1) 通知・公表
本ポリシーは、個人情報を取得する画面、もしくは本サービスのページ下部に設置されたプライバシーポリシーリンクに掲示・公表しております。当社は本ポリシーを変更することがあり、重要な変更を行う際は本サービス内において告知いたします。変更後の本ポリシーは、本サービス内又は各掲示箇所に掲示された時点から適用されるものとします。

(2) 同意取得の方法
本サービスは、利用規約及び本ポリシーをご確認いただき、同意の上でご利用ください。お客様が本サービスを利用すること(変更後の本ポリシーについては、変更後に本サービスの利用継続)を以て、本ポリシーに同意したものとみなされます。

(3) 情報の取得・送信の停止
本サービスを所定の手順で退会することで、情報の取得及び送信を停止をすることができます。

・開示等請求、お問い合わせ
(1) 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、当社の「個人情報保護に関する基本方針」をご確認ください。

(2) 問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談、及び苦情は、当社の「個人情報保護に関する基本方針」をご確認いただきお問い合わせください。

2014年4月28日制定
2014年8月7日改定
2018年7月3日改定
株式会社メドレー
取締役 石崎 洋輔


プライバシーステートメント

株式会社メドレー(以下、「当社」という)は、当社「プライバシーポリシー」に基づき、ウェブサイトの運営におけるプライバシーステートメントを定め、下記に定める当社webサイト(以下、「当サイト」という)を運営します。

当社は、世界的な第三者認証であるTRUSTeプログラムのライセンシー企業です。このプライバシーステートメントは、当社が当サイトの利用者から収集した個人情報について、そのプライバシーを保護する為に実施している内容を開示しています。
TRUSTeは、米国に本拠をおく国際的な機関であり、公正な情報使用を促進することによって、利用者からのインターネットに対する信用と信頼を築くことを目的としています。当サイトは、皆様からお預かりした個人情報をどのように収集・利用しているのかを開示し、また、プライバシーステートメントの遵守に向けて、TRUSTeによって情報使用の実態を調査されることに同意しています。
https://www.kaigonohonne.com

TRUSTe認証プライバシー


1. 個人情報の取得目的について
当社は取得した情報を以下の目的で利用いたします。
また、当サイトで取得した個人情報を、当初の目的の範囲を超えて利用することはありせんが、もし当初の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する際には、事前に皆様の同意を得た上で行います。
なお、当サイトから取得した個人情報を他の情報源から得た情報で補足することがあります。
(1) ログイン時における本人確認のため
(2) 本サービスが提供する機能のご案内や、介護サービス・介護施設資料、謝礼などの送付のため
(3) 本サービスの利用状況の調査、分析のため
(4) 本サービスの改善、不具合対応のため
(5) マーケティング調査、アンケートの実施のため
(6) 当社又は第三者が運営する各種サービス、プロモーション、キャンペーン、イベント等のご案内のため
(7) 広告表示及びその表示内容の最適化のため
(8) 利用規約(口コミガイドラインその他の個別の利用規約を含みます。以下同じ)違反行為の是正のため
(9) お客さまからのご依頼、問い合わせ対応のため
(10) 「2.個人情報の第三者への提供及び委託、開示について」に記載の第三者(業務委託先、介護サービス又は介護施設の紹介業者、介護サービス又は介護施設の運営者等)への提供のため

2. 個人情報の第三者への提供及び委託、開示について
■ 業務委託先及び第三者への開示
当社は取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合には、必要な保護措置を講じた上で、上記利用目的に必要な範囲において委託します。 また、介護サービス又は介護施設の利用者の特定、介護サービス・介護施設の利用、資料送付、予約・正規契約手配等の目的のために、当社は、自ら又は委託先をして、電子メール等の電磁的媒体の送信・交付、紙媒体の交付、電話等の方法によって、個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、要介護度、認知症の程度、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号など)を介護サービス又は介護施設の紹介業者又は運営者に提供いたします。なお、当社は、個人情報によって識別されるご本人様からの求めに応じて、かかる提供を停止いたします。

■ 広告配信モジュール
Criteo株式会社に対して、個人を特定できない加工情報を提供いたします。Criteo株式会社は、広告主が提供するサービス(Webサイト、アプリ、メールマガジン)を閲覧したユーザーに対して、パーソナライズされた広告メールやその他広告を配信するサービスです。CriteoはCookieを利用して、閲覧履歴に基づいたパーソナライズ広告を提供します。Criteoに関する詳細およびオプトアウト(配信停止)方法に関してはこちら。

■ 情報収集モジュール
本サービスのウェブサイトには、本サービスに含む機能の提供や広告表示、利用状況解析等を目的として、以下の第三者が提供する以下の情報収集モジュールが含まれます。これらの情報収集モジュールにより取得される情報又は取得された情報の利用目的等については、各情報収集モジュール提供会社が提供しているプライバシーポリシーをご確認ください。
Google Inc. 「Google Analytics」
プライバシー ポリシー - Google プライバシー センター

3. クッキー・ログファイル等の技術的情報について
当サイトでは、ログファイルの収集、クッキーを使用し、皆様がお使いのブラウザ情報、IPアドレス、リファラーURLなどの情報を収集し、当サイトの改善、広告の効果測定、及び、問題発生時の原因分析のために利用致します。お使いのブラウザの設定によりクッキーの保存を拒否することができますが、その場合はログイン等が必要な機能は使用できません。クッキー等についての詳細及び行動ターゲティング広告の設定、並びにオプトアウトの手順等については、こちらの「外部サービス利用例」をご確認ください。

4. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止等の方法について
当社にご提供頂いた個人情報の確認、訂正、利用停止等のご依頼については、当社プライバシーステートメントに記載の問い合わせ窓口までご連絡頂くか、またはログイン後に当サイト上で自ら修正・確認を行うことが出来ます。当社にご連絡を頂いた際は、ご本人であることを確認した上で、対応いたします。

5. セキュリティ上の安全対策について
当社では、情報セキュリティや個人情報保護に関する社内教育を定期的に実施しています。また、ファイヤウォール、SSL、情報アクセス制限などによる情報セキュリティ対策を実施し、情報漏洩リスクに備えています。

6. リンク先の個人情報の取扱いについて
当サイトには外部のリンクが存在します。本プライバシーステートメントの対象範囲は当サイトのみとなり、リンク先ウェブサイトでの個人情報の取り扱いについては、当該サイトのプライバシーステートメント等をご参照ください。

7. プライバシーステートメントの変更・更新について
当社は、当サイトを定期的に更新します。それに伴い、プライバシーステートメントを変更する場合があります。プライバシーステートメントに重要な変更がある場合には、当サイト上で告知します。

8. プライバシーステートメントに対するご意見・苦情等について
当社がプライバシーステートメントを守っていないと思われる場合には、プライバシーステートメント問い合わせ窓口にご連絡ください。
もし当社の対応が納得のいくものではないと思われた場合は、TRUSTeにご連絡してください。(http://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/
TRUSTeは、ご連絡者様の問題を解決すべく活動します。

株式会社メドレー プライバシーステートメント問い合わせ窓口
〒106-6222 東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー22F
メール : privacy@medley.jp
2018年2月28日制定
2018年7月3日改定
2018年9月3日改定